« すごいぞ純正カーナビと思ったものの…… | トップページ | ダイコン初収穫 »
最近は減ったとはいえ月1では伊東に行っているのに[楽居]にはなかなか寄れない日が続いた。少し早めだったが席に着くといきなりいい香りの小型の焼海老が出てきた。テナガエビというんだそうだが、この焼エビが滅法うまい! 甘味があり、伊勢海老より上だな!
これは白子の天ぷら。塩で食うとたまらないですね!
極めつけは鯵のにぎりです。ゴマ入りの酢飯を握った上にショウガと鯵を乗せ炙ったあと柚子の皮を摺って散らしてあります。この時季の鯵は脂をしっかり蓄え、口に入れると溶けるような食感です。いや〜、いいものを頂きました!...
2017年11月 8日 (水) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント