« 楽居のサプライズ | トップページ | タマネギ150本追加 »

2017年11月 9日 (木)

ダイコン初収穫

20161202_113658_2

カアサンが作業中腰椎圧迫骨折をしながらも9/11に種を蒔いたダイコンがかなり大きくなりました。試しに1本抜いてみて試し食い!

Pb070014

Pb070017_3

まずは50年来食べ続けている「チーズのダイコンサンド海苔巻き」で頂きました。これはですねぇ、2枚のダイコンでチーズを挟んでノリを巻いて食べるのです。
わたしが学生時代(50年以上昔の話しです)、ヴァイオリンの友だちのお母様から教わった食べ方で、大変気に入っているので大根が手に入る度に食べるのです。ダイコンの瑞々しさが直接味わえる大変おいしい食べ方です。
右写真は熊本の太秋柿という巨大柿を頂いたのでカキナマスでいただきました。

| |

« 楽居のサプライズ | トップページ | タマネギ150本追加 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 楽居のサプライズ | トップページ | タマネギ150本追加 »