« 楽居のサプライズ | トップページ | タマネギ150本追加 »
カアサンが作業中腰椎圧迫骨折をしながらも9/11に種を蒔いたダイコンがかなり大きくなりました。試しに1本抜いてみて試し食い!
まずは50年来食べ続けている「チーズのダイコンサンド海苔巻き」で頂きました。これはですねぇ、2枚のダイコンでチーズを挟んでノリを巻いて食べるのです。わたしが学生時代(50年以上昔の話しです)、ヴァイオリンの友だちのお母様から教わった食べ方で、大変気に入っているので大根が手に入る度に食べるのです。ダイコンの瑞々しさが直接味わえる大変おいしい食べ方です。右写真は熊本の太秋柿という巨大柿を頂いたのでカキナマスでいただきました。
2017年11月 9日 (木) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント