チーズケーキ
アマティとの面会時間に間があったので、いつもアマティと登る谷津山に行ったのですが、まだ早いと思っていた[冬いちご]がもう実を付けていました。ジャムにするとおいしいので早速摘んで帰りました。
しかしカアサンはジャムと共にチーズケーキを作ってくれた。チョット大きすぎたチーズケーキに冬いちごのジャムは少なすぎたので、10/2に摘んだコケモモのジャムと半分ずつで[イチゴコケモモのチーズケーキ]が出来上がった。
どちらもとてもきれいな色で、コケモモの方がやや野趣がありとてもおいしい!...
(色の濃い右側がコケモモで左のオレンジ色が冬いちご)
この写真では左上が今日摘んだ冬いちごで右上が10/2のコケモモです。
| 固定リンク | 0
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 南マグロのカマ(2025.05.08)
- Omg(2025.05.10)
- 佐渡旅2025:SUN ROADとわたしの小さな恋人たち(2025.04.26)
- 出陣式は"かつ正"のとんかつ(2025.04.19)
- 豚肩ロースの塩釜焼き(2025.04.09)






コメント