« 初もの ギンナン | トップページ | 自家製スモーク »

2017年9月29日 (金)

イチジクの白ワイン煮

Dsc05959_4

いちじくの最盛期! 昔は何処のお宅の庭にもイチジクの木があって、子どもとしては楽しみにしていたものです。
いちじくが熟す頃にはカミキリムシが集まり、これもまた大きな楽しみでした。
今はイチジクの木など辺りを見回しても見ることができませんね。
さて、大好きないちじく。わたしはワイン煮でヨーグルトと共に毎日食べています。赤ワインになったり白ワインになったりですが、これがないと一日がくれません。

|

« 初もの ギンナン | トップページ | 自家製スモーク »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初もの ギンナン | トップページ | 自家製スモーク »