« ジャガイモの個性 | トップページ | 春のしらす漁解禁 »

2017年3月23日 (木)

ワサビの花の三杯酢漬

_9785

_9793_2

昨日、わたしは伊東に飛びカアサンは西の奥三河に飛んだ。
この花はカアサンが摘んできたワサビの花だ。(できるだけツボミを選んで摘んだ)
右の写真は今朝食卓に上ったワサビの花の三杯酢漬。
これが甘酸っぱい上にワサビのピリピリが加わってとてもおいしい。

| |

« ジャガイモの個性 | トップページ | 春のしらす漁解禁 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ジャガイモの個性 | トップページ | 春のしらす漁解禁 »