« ずんだ餅   〜松坂屋静岡:東北物産展〜 | トップページ | 久能の 葉しょうが »

2017年3月 9日 (木)

初かつを の土佐造り

_8609_2

パルシェの魚屋さんで初カツオを見つけました。(実は先日から目を付けていたのだが)

さっそくカアサンの得意な土佐造りを作って貰いました。炙った後レモン汁で締め、ニンニクとショウガとシソの葉とネギがいっぱい乗ったかつをのタタキです。  うめ〜〜!

| |

« ずんだ餅   〜松坂屋静岡:東北物産展〜 | トップページ | 久能の 葉しょうが »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ずんだ餅   〜松坂屋静岡:東北物産展〜 | トップページ | 久能の 葉しょうが »