« 新タマネギ | トップページ | 庭の[ヒトリシズカ]が咲きだしました »

2017年3月23日 (木)

自家製わさび漬けとわさびの花の三杯酢

_9810_2

_9793_2_3

ちょうど酒粕を頂いてあったので、山葵田から取ってきたワサビを使ってわさび漬けを作りました。山葵根がたくさん入っているので辛くておいしい!
わさび花の三杯酢(既出)はまさに春の風物詩です。

| |

« 新タマネギ | トップページ | 庭の[ヒトリシズカ]が咲きだしました »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

ワサビの花なんて また三ばい酢!なんて!いいもの有るんす

ね! 画像が いいです!美味しそうで~(笑)一献一杯!

まさに~ですね!~

投稿: kotatya39 | 2017年3月30日 (木) 20:24

kotatya39 さん ありがとうございます

わさびの茎はたまに手に入りますが、花はなかなか手に入りません。
花は茎よりさらにピリピリしておいしいですよ〜!

投稿: yopi | 2017年3月30日 (木) 20:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新タマネギ | トップページ | 庭の[ヒトリシズカ]が咲きだしました »