« さの萬のドライエージングビーフ(熟成肉) | トップページ | ワサビの花の三杯酢漬 »

2017年3月20日 (月)

ジャガイモの個性

_9735_2

_9737_2

ジャガイモを植えて1ヶ月半になる。やっと芽が出そろったというところか。
それにしてもこんなに生育状態に差が出るのは人間(あかちゃん)も同じか?…
右の写真は今日初めて日を浴びたかのような新芽。まだ先に掘り出たときの土が付いている。

_9733_2

_9739_2

上の写真は3ヶ月半前に植えた早生種のタマネギ。
3月末には食べられる予定だったが、どうだろうか? 少し遅れるかも知れないな・・・・・
自家菜園の新タマネギ、考えただけでおいしいぞ!
早く醤油をかけて食いたい!

| |

« さの萬のドライエージングビーフ(熟成肉) | トップページ | ワサビの花の三杯酢漬 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« さの萬のドライエージングビーフ(熟成肉) | トップページ | ワサビの花の三杯酢漬 »