« 薪エース | トップページ | ジャガイモの発芽 »

2017年3月 5日 (日)

作手:レザンのピザと食後のお散歩

Img_8332_2

[愛知の薪屋]の近所にレザンというパン屋さんがあります。(奥三河作手高原の自然酵母パン Raisin) パンもとてもおいしいのですが、定休日前日限りで、パンを焼いた薪釜の余熱でマルゲリータを焼いてくれるのです。
このピザがおいしいこと! この自家製フレッシュチーズは他では喰えません。

Img_8363_2

Img_8364_2

Img_8376_2

Img_8363_4

Img_8350

Img_8339_2

1人一枚食べるとお腹いっぱいになるので(アマティは耳を少しだけ)、近所の神社にお散歩に行きます。この神社から富士山が見えるそうなんですが、未だに見えたことはありません。境内には丸太(ベンチ?)が置いてあるので丸太越えの練習ができます。
ただ、少し暗いのでうまく写真が撮れないのが難点。

| |

« 薪エース | トップページ | ジャガイモの発芽 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 薪エース | トップページ | ジャガイモの発芽 »