« 朝からマイッタ! | トップページ | 美しい里で »

2017年2月22日 (水)

楽居のサプライズ

_6946_2

_6940_3

クタクタになって楽居にたどり着いたら親方から[ホッキがありますよ!]と言われて飛び上がってしまいました。そういえばfbで「ホッキ貝が食べたい食べたい」とつぶやき続けていたからです。
でてきた刺身盛りはホッキ貝とカマトロと赤貝。 ひぇ〜、うめぇ〜!
小鉢は焼ホッキ貝。これがまたたまらなくウマイ!

_6942_2

_6941_2

上の2枚は初めて食う初物。穴子の稚魚とアナゴの肝です。 どちらも想像が付かないものだったけれど、穴子もなかなかいけますね〜!

_6943_2

_6950_2

甘鯛の潮汁にはなんとワラビとタケノコ。 今年の初ものです。 そして〆は炙りシメサバの寿司。腹一杯になったけれど、元気に静岡まで帰って来れました。

| |

« 朝からマイッタ! | トップページ | 美しい里で »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

いつもおいしそうなものばかりですね!

楽居とは伊東の割烹のことでしょうか?
4月に土肥温泉に両親を連れて行くので、お勧めのお店を探しているところです・・・

値段もリーズナブルなところを^^;

投稿: かみ | 2017年2月24日 (金) 08:24

かみさん

ご両親とのご旅行、いいですね!
土肥は伊東とは全く方向が違うので、土肥・松崎方向で探しますね。
松崎の[鮎の茶屋]の鮎の炊き込みご飯はいかがでしょう。
松崎の[長八さくらもち]とかフランボワーズのみかんケーキもとてもおいしいスイーツです。
宇久須の[八起]というお店の「小あじ寿司」は絶品です。

どうぞ、お楽しみください。

投稿: yopi | 2017年2月24日 (金) 09:28

年に一回ずつ、それぞれの親を連れて旅行しています。
だんだんネタが切れてきまして^^;

さっそく情報ありがとうございます!

参考にさせて頂きます・・・

投稿: かみ | 2017年2月24日 (金) 15:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 朝からマイッタ! | トップページ | 美しい里で »