« ETC マイレージサービス | トップページ | またまた サザエの佃煮 »
静岡駅ビル[パルシェ]の魚屋さんに小さなサザエを買いに行ったらなんと[活ホッキ貝]を売っていた。先日の松坂屋の北海道展では冷凍ホッキだったので買わなかったが、「ホッキ貝は今が旬」だというfbの投稿を見てどうしても食いたくなって店主に「生で喰うにはどうして開けたらいいの?」と聞いたら「これは調理用です」の一点張り。仕方なく生で喰うのはあきらめて、それこそ念願の[ホッキ炊き込みご飯]にすることになった。出来上がった炊き込みご飯はとても上品な出汁が出ていておいしかった! いいものが喰えた!
2017年2月20日 (月) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント