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2016年12月 4日 (日)

このチーズを求めて

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生ダイコンとこのチーズはとても相性がいいのです。
かってはチーズというとこれしかなかったのですが、いまは何処を探しても見つかりません。
2〜3年前に念のためと思って雪印に「製造をやめてしまったのか」と問い合わせたところ、いろいろ調べてくれて「静岡市では柚木の[MARK IS]で販売しています」とのことだった。
それ以来自家菜園で大根が獲れ出すと、このチーズを求めて(今日は4箱も買ってしまった)、薄く切ったチーズを2枚のダイコンで挟んで海苔を巻いて食べる楽しみが始まる。
この食い方は、わたしが学生時代のヴァイオリンの友人のお母様から教えて頂いたダイコンの味を最も生かした食べ方で50年続いている。

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