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2016年12月26日 (月)

ダイコン料理の極めつけ 「だいこん餅」

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今のだいこんはどんな食い方をしてもおいしい! ましてや自家菜園から獲れたてのだいこんを食べるのは至福の時。
今年初めて知っただいこんとくず粉(片栗粉もあるらしい)で作る「だいこん餅」はだいこん料理の極めつけだと言える。
そんな話を[瞬]さんの親方に話したら「だいこん餅にはからすみがよく合いますよ」と教えてくれ、出来たてのからすみを持たせてくれた。
さっそくだいこん餅を作ってからすみを乗せて食べてみたら、これが本当においしい!「厚く切って乗せてください」と言われていたが、こんな貴重品を厚く乗せるなんてもったいないのでけちったら、やはりだいこん餅には厚めのからすみがよく合う。さすがだな〜! 
だいこん餅とからすみなんて普通の人には思い付かない。ましてや厚切りを乗せるなんて!...

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