« 松の木の正月準備(ビフォーアフター) | トップページ | 自家菜園の “酢ダイコン ” »

2016年12月 8日 (木)

武蔵野銘菓[爾比久良]

Img_0177_2

Img_0178_2

【爾比久良(にいくら)】という和菓子を頂きました。 これはうまい!
外側は口に入れるとホワッと融けるので何かと思ったら卵黄と白あんでできていて、感心するコトしきり! 中はあずき餡と栗です。この栗もとても良くできています。(栗にはウルサイわたしです。笑)
このお菓子、和菓子ですがコーヒーにもとても良く合います。

|

« 松の木の正月準備(ビフォーアフター) | トップページ | 自家菜園の “酢ダイコン ” »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 松の木の正月準備(ビフォーアフター) | トップページ | 自家菜園の “酢ダイコン ” »