« 年越しはふぐ鍋 | トップページ | 今年もよろしくお願いいたします »

2016年12月31日 (土)

しぞーかおでん

Img_1573

おせち料理を料理しながらもわが家では静岡おでんが正月保存食の定番となっている。
わがやの静岡おでんは定評がある。わたしがこどもの頃駄菓子屋で食べたあの静岡おでんそのものの味。
量はこの倍はあるのだが鍋に入りきらないので残りは冷蔵庫に入っている。

| |

« 年越しはふぐ鍋 | トップページ | 今年もよろしくお願いいたします »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 年越しはふぐ鍋 | トップページ | 今年もよろしくお願いいたします »