« タマネギ植え | トップページ | 湧水とコーヒー »

2016年11月 2日 (水)

野良仕事が終えたら[炭焼き鰻の瞬]

_7653

[瞬]の親方が焼いたウナギです。
これが絶妙の焼なんですよ!
わたしは親方を「炭焼きの魔術師」と呼んでいます。
丼は井川メンパを使っています。
(わたしは40年間お弁当を作って貰いましたが弁当箱はメンパが最高です)

_7650_2

_7655_2

これがまたおいしいんです。左からキモ、エラ、シッポ。身もおいしいけどこれもおいしいんだよな!
農作業のあとのウナギは疲れが取れるだけでなく明日の希望に繋がる!... イェ〜イ!

|

« タマネギ植え | トップページ | 湧水とコーヒー »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タマネギ植え | トップページ | 湧水とコーヒー »