« チョウジソウ | トップページ | アマティとお留守番 »

2016年5月11日 (水)

楽居の今日のサプライズ

楽居ではおいしい料理のオン パレードなのだが、中でも取り分けのサプライズがうれしい!

_9613_2

_9621_2

いきなり出てきたのが蒸しアワビです。カウンター越しに見ていたら、ソースはアワビのワタとウニを練ったものです。磯海苔がかかっています。 これは贅沢!
これまた肉厚の焼アナゴ。これ喰うと穴子のイメージがかわります。

_9625_2

_9615_2

大好きなオコゼの刺身。肝、胸、胃、皮が付いていて、これがまたおいしい!
右はイサキの白子。イサキなんてそんなに大きな魚ではないと思うけど、大きな白子が入っていました。

_9630_4

〆はお馴染み中落ち丼。
これはたまらないです。
どんなにお腹が膨れてても、これが出てきたら全部完食です。
本マグロのカマトロのお刺身もでました。うなるほどおいしかったけれど、この中落ちは別格です。

今日は久しぶりのお友だちとの再会。
おしゃべりしながらの料理は最高ですな!

|

« チョウジソウ | トップページ | アマティとお留守番 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チョウジソウ | トップページ | アマティとお留守番 »