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2016年4月16日 (土)

ネバネバのメカブそば特集(そば半)

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そば半には3種類の生メカブ蕎麦があって、きょうは3つ目の[生メカブもりそば]をいただきました。そのおいしさにオドロキましたねぇ!
メカブの中に蕎麦つゆを入れて普通のもりそばのように喰うのですが、これはいい!
実に斬新でうまい!
下に以前いただいたメカブそばの温かいのと冷たいのを挙げておきます。

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上の温かいメカブ蕎麦は本当においしいですよ! でもこれだけ気候が暑くなるとまた来シーズンまでは遠慮します。
右上の冷たいメカブ蕎麦が今後の主流かと思っていたのですが、メカブ盛り蕎麦を食って考えが変わりました。夏も冬もこれかもしれない!
右は蕎麦屋の作った桜エビのかき揚げ天ぷらです。うまいけど天ぷらにしてしまうんだったら生サクラエビだろうが冷凍物だろうが変わらないですね!

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