« トマト苗 接ぎ木と実生 | トップページ | 佐渡のおみやげ II 〜魚の生ハム〜 »

2016年4月28日 (木)

佐渡のおみやげ I

_6013_2

_6006_2

佐渡から帰って1週間経つが自分へのおみやげをおいしくいただいている。
天ぷらはこごみ、たらの芽、蕗の薹。春の味がおいしい!
たらの芽は少し時期が早すぎたが、こごみは最盛期だった。
こごみは静岡人にはとてもめずらしい。

_6004_2

_6007_2

上の写真は佐渡島の郷土料理であるいごねり。海草を煮て練ったものだが、これはおいしい! 右は蕗味噌。  これらのおみやげももう底をついてきた。

| |

« トマト苗 接ぎ木と実生 | トップページ | 佐渡のおみやげ II 〜魚の生ハム〜 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トマト苗 接ぎ木と実生 | トップページ | 佐渡のおみやげ II 〜魚の生ハム〜 »