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2016年3月12日 (土)

Restaurant N -エンヌ-

金沢に作手村の出身者が大変おいしいレストランをオープンさせたという。その話を聞いたときに「大好きな作手村+食べ物がおいしい金沢」これは行かなきゃいかんなと直感した。

実はあと10日もすると毎年のことだが金沢の近江町市場でお寿司を食べて輪島で雪割草を見て、そのまま新潟に行ってさらに雪割草三昧の旅行を続けていたのだが、ことしは月末に演奏があって十数年も続いたその習慣が実現できそうになかった。
では仕方ないから「1日だけ練習を休んで日帰りで行ってくればいい」ということで山葵田発山葵田着の日帰り旅行に踏み切った。
金沢駅のすぐ前のレストラン エンヌに着いたのは12時15分前。たいそうオシャレなすてきなレストランに落ちつかぬまま食事が始まる。
次々にでる前菜にワクワクしているウチにオードブルで大サプライズ。

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ホワイトアスパラとホタテの料理だが初めての食感初めての味わい!
これだけで5時間近くかけてやってきた労力を取り返すことができた。

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メインのポークも絶妙な味で大満足。 能登塩を使った味付けが見事見事!
シェフともゆっくりお話しができたし、こんどは山毛欅山にカタクリが一面に咲く頃また来るといって店を後にした。

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