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2016年3月 5日 (土)

作手名物[寄せ豆腐と厚揚げ豆腐]

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作手に来たら[つくで手作り村]の自然薯の寄せ豆腐とその寄せ豆腐を揚げた厚揚げを仕入れなければならない。
城廻などしていたので豆腐屋に着く時間が遅くなり「厚揚げは終わりました」と言われてガックリ肩を落としたところ、奥さんが「ダンナの1杯用にとってあるのでもっていきな」と分けてくれた。(ダンナは横で肩を落としていたが)
右の写真の色が濃い方が自然薯豆腐を揚げたもので、色の薄い方が普通の豆腐を揚げたモノだったが、食い比べると自然薯豆腐を揚げたモノの方がはるかにうまい!
1個喰えただけでもラッキー!(塩を付けて頂くのが1番うまい)

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