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2016年1月31日 (日)

目から鱗   作手の豆腐屋

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作手の道の駅「つくで手作り村」は行く度にお客が溢れる人気スポットです。
その奥に「手作り豆腐屋」があるのですが、そこの自然薯豆腐(寄せ豆腐)が大変おいしいのです。
作手村は独特の文化を持った地域で大好きな地域なのでよく行くのですが、その度に買って帰るのがこの豆腐です。
(もうひとつ、手作り刺身こんにゃくがあるのですが、これは午前中に売り切れです)

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ところが、今日気付いたのですが[厚揚げ]を見つけました。自然薯豆腐を揚げたものだそうです。
ボクはこういうものが好きなので買って帰って驚きました。
これこそ[目から鱗]
「塩で喰ってください」と言われてその通りにしたのですが、これがうまい!
世の中って広いですね!

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