« まぼろしのカレー、幻のトンカツ 〜ゆう成店じまい〜 | トップページ | 静大の裏庭の富士山 »
上の写真はしずだい農学部産の玄米ひとめぼれの完全無農薬米です。このお米がたいへんおいしくて重宝していたのですが、このお米の生産は今年いっぱいで止めるのだそうです。普通の栽培に使う農薬や化学肥料を一切使ってないので、手がかかってもう手に負えないんだそうです。(大学だからこそ、手間暇かけてこういうおいしいモノを作って頂きたいんですが、この時代そんなことも難しくなりました)来年から完全な無農薬はやらないけれど減農薬米は生産するそうですが・・・・・
2015年12月23日 (水) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント