« まぼろしのカレー、幻のトンカツ  〜ゆう成店じまい〜 | トップページ | 静大の裏庭の富士山 »

2015年12月23日 (水)

静岡大学農学部のお気に入り農産物

Photo

_6380_2

_6386_2

上の写真はしずだい農学部産の玄米ひとめぼれの完全無農薬米です。
このお米がたいへんおいしくて重宝していたのですが、このお米の生産は今年いっぱいで止めるのだそうです。普通の栽培に使う農薬や化学肥料を一切使ってないので、手がかかってもう手に負えないんだそうです。(大学だからこそ、手間暇かけてこういうおいしいモノを作って頂きたいんですが、この時代そんなことも難しくなりました)
来年から完全な無農薬はやらないけれど減農薬米は生産するそうですが・・・・・

左は「青島ミカン」です。貯蔵することによって果肉が熟成し甘酸っぱく味のしっかりしたミカンに育ち、正月用に出荷されます。
農場の人気商品です。

|

« まぼろしのカレー、幻のトンカツ  〜ゆう成店じまい〜 | トップページ | 静大の裏庭の富士山 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まぼろしのカレー、幻のトンカツ  〜ゆう成店じまい〜 | トップページ | 静大の裏庭の富士山 »