« ハーゲンダッツ | トップページ | 初氷だ! 霜柱だ! »
これは数日前に谷津山で摘んできた野生の“冬いちご”です。今年はちょっと時期を見余り、たったの200gしか獲ることができませんでした。それでもカアサンはその日のうちに冬いちごジャムを作っていました。そして今日、台所で何やらやっているなぁと思っていたら、こんなチーズケーキが出てきました。これはすごい!
これだけ美しいケーキだったら、おいしいに決まってます。独特の酸味が口に広がり、今まで食ったことのないチーズケーキでした。木イチゴのケーキは聞いたことあるけど、冬いちごのケーキってすごい!
2015年12月17日 (木) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント