楽居のサプライズ
伊東の楽居に行ったら懐かしいクルマが駐まっていた。あわてで店に飛び込むと案の定、復活した友だちが待っていてくれた!
さらにFB友だちも初めてお目にかかることができて賑やかな食事だった。
刺身盛りの両側が地付きアジ(静岡では根付きという)。予約時に「地付きアジは刺身がいいですか酢〆がいいですか」と聞かれて判断に困っていたら両方出してくれた。
このアジが滅法うまい!
メヒカリが喰えたのもうれしかった。頭からシッポまでバリバリ喰う。 右はアマダイを使った料理だがワサビをたっぷり使うとご機嫌にうまい!おもわず「うまいね〜!」
久しぶりの穴子、とてもおいしかったな〜!
そしてカサゴ。小さなかわいいカサゴだけど、身もしっかりある。 丸揚げ大好き!
そして最後がサンマ寿司。
いつものサンマ寿司とちがってあぶりが入っています。
もう思い残すことが無いほどおいしい!
きょうは話も弾んで料理も弾んで、ずいぶん食べてしまいました。腹一杯になって自宅まで2時間、眠いのを我慢して帰って来ました。
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