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2015年7月 8日 (水)

板前割烹/楽居(伊東)のサプライズ

伊東でお稽古があるが、それが終わったら早く帰ってタビの支度をしたかったが、参加者が10人ということがわかって「少し癒やされないと静岡まで帰れないな」と思って予約しておいた。
そのさい「お好みはありませんか?」と聞かれたので「機会があったらオコゼやキンメの薄造り」と応えておいたのだが、それを準備しておいてくださった!

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これ、すごかったですよ! もみじおろしで食べるんですがねぇ・・・・・・・・!
オコゼの独特の味が何とも言えない! すごい!
金目鯛って、なんでこんなに甘いの? すごい!
ふぐよりうまいよ!

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この鯖は皮を炙ってあるんだけど、これがまた脂がしっかりのっていてうまいんだな〜!
そしてわたしの大好物の金目鯛の兜煮。目玉がギョロリとこちらをむいています。
もうお稽古の疲れもすっ飛んで心軽く家路につきました。

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