« マゴの守 | トップページ | 山での アマティのダメージ »

2015年6月 7日 (日)

炭焼きうなぎ[瞬]

_2163

_2164_2

マゴを預かっているわけですが、この子は瞬のウナギが大好きで、それが楽しみで1週間両親がいなくてさみしくてもわたしの家でガマンするのです。
左はマゴの丼です。小2なのに大盛りをペロリと平らげます。きょうは親方の大サービスで、ご飯の中にもう一切れ埋め込んであったのを発見して大喜び!
右はわたし達の丼です。これを半丼といいます。

_2159

Photo

_2167_2

左上が今日のサプライズ。
瞬は関西風の蒸さないで焼く料理屋ですが、これは鰻を蒸してあんかけにし、その上に山椒の花がたっぷり乗っています。これはすごい! ウナギ料理の最高峰というか山椒料理の最高峰というか!
でも、これに驚いてはいけないそうです。
右上の写真は冷しゃぶに山椒の花が乗っています。これは最高傑作とのことです。(早めの予約が必要だそうです)
半丼にはこの[うな茶漬け]がつきます。 これがまたうまい!

|

« マゴの守 | トップページ | 山での アマティのダメージ »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マゴの守 | トップページ | 山での アマティのダメージ »