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2015年6月10日 (水)

「楽居」のサプライズ

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伊東の割烹料理「楽居」に食べに行くといつもサプライズがあるのだが、きょうもすばらしかった!
本マグロのカマトロは毎度のことだが、きょうのオコゼの刺身に感動!それだけでなく、オコゼの胃、肝、皮がまたうまい!オコゼ、大好きなんですよね!でも、胃と皮と肝は初めて食べる。

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何の白子といったか忘れてしまったが、おいしい白子だった。
野菜はとうがん、たまねぎ、おくら、なす。絶妙な味付け!

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左上はほそ〜ぃもずくなんだけど、その上に生じらすのづけが乗っている。このしらすのづけは初めて食べたがおいしい! 右は伊勢エビ。

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左上は磯の香りがプンプンのアワビなんですよね。かけてある味噌がアワビのワタとウニをつぶしてあるからすごい。その上、磯海苔とウニの塊が乗っかっています。 右の貝の名前が出てこないけど、とてもいい出汁が出ています。

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小アジの骨のから揚げが出ていたんですが、この味付けが絶妙です。

最後は何と言っても小アジ鮨。これがねぇ、好きなんですよ、ボク!
てなわけで、何喰ってもうまいので結局みんなサプライズ!しかも今宵は親方と久しぶりに会う友人と花の話やカメラの話をしながら食べたのでご満悦!

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