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2015年5月14日 (木)

葵区の炭焼き鰻[瞬]のサプライズ

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うな丼は半丼です。鰻1匹の¾が半丼に費やされ、のこり¼がうな茶となります。
この丼とお茶漬けはわたしが今まで食ったうなぎで最もおいしいものです。
しかし、今日のサプライズはこの鰻ではなく以下のものなのです。

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左の写真は鰻のカマを焼いたものです。
カマがおいしいのは浜松の先代川〼が作ったカマの佃煮の大ファンでした。
瞬のカマは煮たものではなく焼きたてのホクホクしたものです。
カマは脂がしっかりのっていて大変おいしいのです。
右の写真はオオバラの天ぷら。オオバラというものは聞くのも喰うのも初めてです。
タラの芽の味を濃くしたような大変おいしいオオバラの芽。
ハリギリともいうタラの木を大木にしたような木のようです。
この時期山を歩くのにまた一つ楽しみが増えました!

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