« 寄せ書き | トップページ | ハイエース のシフトレバー・ボックスが改良された!? »
こんなお菓子を頂いた!高千穂(宮崎)で採れた最高級の栗を伝統ある中津川で栗きんとんにして、信州の干し柿である市田柿の中に詰め込んだお菓子。なんとも贅沢な菓子だが、柿と栗が好きなわたしには何ともよだれの出る話題である。柿も栗もシーズンは終わっているのだが、栗は皮を剥いてなければ保存できるし、干し柿はこの寒さで真の甘さが生まれてくる。すなわち半年間は楽しめるすばらしいお菓子。
2015年2月 8日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント