« 冬いちごのジャム作り! | トップページ | 御殿場アウトレット »

2014年12月21日 (日)

シュトーレンの季節

_1477

クリスマスが誕生日なので、結構いい思いをすることがある。わたしが小学校に上がる前から、誕生日はいつも大きなケーキがあって、弟たちがうらやましがっていた!(いまやその2人の弟もいなくなってしまったが)

それは年を取った今でも続いており、シュトーレンのプレゼントをいただいた。
でも、このシュトーレンはいつもと違う。
神戸のフロインドリーブと書いてあるケーキは焼き加減といい、かおりといい、味といい、今までに食べたことのないおいしさがある。
あまりにおいしいので、クリスマスまで持つかどうか心配だが、日を追ってしっとりしてきた風味を待ちながら少しずつ食べていきたい!

|

« 冬いちごのジャム作り! | トップページ | 御殿場アウトレット »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

無事届いたみたいでよかったです!
ここのクッキーが何とも言えない美味しさで
毎年お取り寄せしてしまうんです。
お口に合うと嬉しいです(*´ー`)❤️

投稿: Maiko | 2014年12月21日 (日) 10:47

Maikoさん

このクッキー、おいしいですねぇ!
1つ口に入れて驚きました。
写真撮る前に1袋おわってしまった。
2袋目を開けたら撮っておきます。
シュトーレンもすごくおいしいです。
ありがとう!

投稿: yopi | 2014年12月21日 (日) 13:18

こんばんは
わたし、シュトーレン大好きです。
でも、高いので少量しか買ってこれません。
この神戸の物はとても高価そうですね~^^

投稿: ふく | 2014年12月21日 (日) 17:58

ふくさん

シュトーレンはおいしいですよね!
季節限定でなければいいと思うほどです。
シュトーレン自体が高級なフルーツケーキですから、
高級でずっしり重いですよね!

投稿: yopi | 2014年12月21日 (日) 18:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冬いちごのジャム作り! | トップページ | 御殿場アウトレット »