« 本物の生ハムとチーズをフランスパンではさんだサンドイッチ | トップページ | 森町:ゆう成の煮豚 »

2014年11月19日 (水)

楽居の今日のサプライズ

伊東のお稽古でヘロヘロになったあとはお楽しみが待っています。このお料理とたのしい話があるから頑張れる!
きょうもたくさんのサプライズがありましたよ〜!

1119_175731

1119_184002

これですよ! あんきも!   それからセコ蟹とカニスープ。
鮟鱇の肝、うまかったぁ!  セコ蟹(ズワイ蟹の♀)は身と外子・内子・蟹味噌を甲羅焼きにしてある。さらに蟹味噌を用いた蟹スープ。

1119_182105

1119_182218

次なるサプライズはお刺身!
まずは左の白いのはカワハギ。これを右下の肝醤油でいただく。
次は右端の白いのがヤリイカ(?)の軟骨をあぶったもの。タレが塗ってある。

1119_183454_2

1119_180438

カワハギの頭の汁とウニ。 うめぇうめぇ!

1119_182522

1119_185733

これ、釣れても捨てて帰るというソウダガツオです。 そのソーダカツヲを刺身にしてくれました。
これ、なんてうまいんだ! 「何で捨てちゃうの?…」ってさけびたくなる!  遠州沖のモチガツオに似ています。
他にもおいしいお料理をたくさん作って頂きましたが、最後に一言、このゴボウがうまかった!

|

« 本物の生ハムとチーズをフランスパンではさんだサンドイッチ | トップページ | 森町:ゆう成の煮豚 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ~ 美味しいもの食べてまさか長野方面ではないでしょうねー? 心配しております。どうぞ巻き込まれていません様に……

投稿: なな | 2014年11月23日 (日) 20:27

ななさん

いつもご心配かけます!
奥三河にいたのですが、揺れには気付きませんでした。

投稿: yopi | 2014年11月23日 (日) 23:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本物の生ハムとチーズをフランスパンではさんだサンドイッチ | トップページ | 森町:ゆう成の煮豚 »