楽居の今日のサプライズ
伊東で午前中はピアノ・トリオの練習、午後はチェロのレッスンと大忙しだったが、全て終わった後は「楽居」での食事と語らいで癒やされる。
この柳カレイの半日干しは最高においしかった。
親方が刺身用で半日干しを作ったと言っていたがご機嫌な干ものでした。
刺身のブリのハラミもおいしかったけど、右上の編み目の付いた刺身(名前が思い出せない)はまさにサプライズ。
野菜煮もホッコリしておいしかった。特にゴボウがおいしい。(芯をくりぬいてありました)
いよいよ大好きな牡蠣のシーズンですね。このソースがまたおいしかったんだけど、マーマレードと何かで作ったと言ってました。
さいきん、料理名を聞いてもすぐに忘れてしまう。いよいよダメかな!...
| 固定リンク | 0
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 南マグロのカマ(2025.05.08)
- Omg(2025.05.10)
- 佐渡旅2025:SUN ROADとわたしの小さな恋人たち(2025.04.26)
- 出陣式は"かつ正"のとんかつ(2025.04.19)
- 豚肩ロースの塩釜焼き(2025.04.09)
コメント