« 特大ぎんなん | トップページ | 伊勢丹静岡店の「秋の大北海道展」 »

2014年10月29日 (水)

楽居の今日のサプライズ

伊東で午前中はピアノ・トリオの練習、午後はチェロのレッスンと大忙しだったが、全て終わった後は「楽居」での食事と語らいで癒やされる。

1029_193325_2

1029_185247

この柳カレイの半日干しは最高においしかった。
親方が刺身用で半日干しを作ったと言っていたがご機嫌な干ものでした。
刺身のブリのハラミもおいしかったけど、右上の編み目の付いた刺身(名前が思い出せない)はまさにサプライズ。

1029_191629_2

029_181525_2

野菜煮もホッコリしておいしかった。特にゴボウがおいしい。(芯をくりぬいてありました)
いよいよ大好きな牡蠣のシーズンですね。このソースがまたおいしかったんだけど、マーマレードと何かで作ったと言ってました。
さいきん、料理名を聞いてもすぐに忘れてしまう。いよいよダメかな!...

| |

« 特大ぎんなん | トップページ | 伊勢丹静岡店の「秋の大北海道展」 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 特大ぎんなん | トップページ | 伊勢丹静岡店の「秋の大北海道展」 »