« ダイモンジソウ満開 | トップページ | 今日も川遊びではじける!  〜くりちゃんが見ているからね〜 »

2014年10月17日 (金)

蕎麦の薬味  〜つど野のもりそば〜

_1050

_1048

わたしはおいしい蕎麦には薬味は使わない。ダイコンおろしやネギはソバや汁の味をすっかり変えてしまう。
根ワサビですら香りが強すぎてわたしには気に入らなかった。と思っていた。
ところが大好きな蕎麦屋「つど野」のテーブルに置いてある「やげん堀」の七味唐辛子をかけてみたら、これがうまい!目が飛び出るほどうまい!
この七味は蕎麦だけでなくそば湯に入れてもとてもうまい! 大発見!!

|

« ダイモンジソウ満開 | トップページ | 今日も川遊びではじける!  〜くりちゃんが見ているからね〜 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ダイモンジソウ満開 | トップページ | 今日も川遊びではじける!  〜くりちゃんが見ているからね〜 »