今が旬の天然鮎の塩焼き
鮎を食いに行ったわけではなく、[瞬]にうなぎを食いに行ったんだけど、まさしくサプライズ!
旬の天然鮎の塩焼きです。すでに脂がしっかりのっていて、まさに食べ頃。
マゴは始めのうちは食べ方が解らず困っていましたが、そのうち頭の先からシッポまで完食しました。
瞬の親方はいい食材を探すのがうまいですねぇ!
もちろんウナギの焼き加減も最高!
| 固定リンク
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- [そば半]の竹の子の天ぷらがうまい!(2021.04.12)
- 花山椒のおひたし(2021.04.03)
- 花山椒しゃぶしゃぶ(2021.04.04)
- 春を食す(2021.04.01)
- 我が家の宝物「カタクリ文様白磁小皿」(2021.03.30)
コメント