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2014年6月30日 (月)

タマネギの産地によるカレーの味の違いについて

森町のゆう成のカレーを食べてきました。
先日寄ったときは北海道産のタマネギを煮込んだカレーで、今日は静岡産のタマネギを煮込んだものでした。

北海道産のタマネギを使ったカレーがとてもおいしかったのをハッキリ覚えているので、静岡産のタマネギカレーを食べて驚きました。北海道産よりも更に甘くておいしいんですよね!
う〜む、ただ単に「ゆう成のカレーはおいしい」なんて言ってる場合ではなくなりました。「今日はどこ産のタマネギが入りましたか?」と確認してから食べに行くべきか?

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右の写真は「煮豚」のバラ肉部分です。今のバラ肉は特別おいしい! 脂の味が全く違います。

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