« 一元の “もやしラーメン” | トップページ | 手術痕 »

2014年4月18日 (金)

うなぎの刺身

_1400

_1401

_1408

炭焼き鰻「瞬」でウナギの刺身を食べたという話を聞いて、瞬に行くたびに「喰いたい」と言っていたが、やっと口に入った。
生のウナギを酢で絞めて洗いにしたもののようだ!シコシコしてとてもうまい。
活き作りの首(顔)は食事が終わるまでずっとピコピコ動いていた。
マゴは大喜びしていたが、さすがに喰うのは気が引けたようだった。

うな丼の関西風炭焼きのウナギはこの焼き加減が見事! 実にうまい!

|

« 一元の “もやしラーメン” | トップページ | 手術痕 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 一元の “もやしラーメン” | トップページ | 手術痕 »