« アマティがこげた! | トップページ | 静岡に大雪?   »

2014年2月14日 (金)

辛子高菜

_3402_2

_3486

今日のような寒い日には辛子高菜が最適です。
辛子高菜を知ったのは長浜ラーメンを食べたときでした。紅ショウガやニンニクや辛子高菜を自由にトッピングする食べ方に驚いたものでした。
それいらい、折ある毎に辛子高菜を買って、冷凍庫に眠らせてあります。あるときはラーメンに、あるときはウドンに、あるときはソバに、何でもとても良く合います。
毎朝の味噌汁に入れるのもいいですよ!とてもおいしくなります。

| |

« アマティがこげた! | トップページ | 静岡に大雪?   »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アマティがこげた! | トップページ | 静岡に大雪?   »