« 春はそこまで来ています! | トップページ | アマティ、耐える !  »

2014年1月 1日 (水)

おせち料理

わが家のおせち料理を記する前にまずはこの器を述べなければならない。
陶芸家:森 恵子氏の作品で家の食器の中でももっとも高級に属する。

_0937

_0941

_0942

_0971

わたしは豆が好きなので何種類か煮てくれました。

_0948

_0949

_0947

_0967

白インゲン、くろまめ、はなまめです。どれもおいしく煮えていました。
タラバガニはかなり大量に用意しないとすぐになくなってしまいます。じつはこの蟹でマゴたちを釣らないと、喜んできてもらえない年頃(中学生)になってしまいました。

|

« 春はそこまで来ています! | トップページ | アマティ、耐える !  »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春はそこまで来ています! | トップページ | アマティ、耐える !  »