« 「竜爪山」水汲み/散骨登山   〜第33弾〜 | トップページ | まどろみ »

2013年12月31日 (火)

我が家のもうひとつのおせち料理   〜しぞーかおでん〜

我が家の正月料理は、おせち料理の他にもうひとつあります。それが定番静岡(しぞーか)おでんです。

G_0916

_0919

3日間煮込んで出来上がりました(これにはまだジャガイモが入っていません)。
このおでん、すごくおいしいですよ。マゴたちが来るとあっという間になくなってしまいます(実はこの3倍作ってあって充分足りるようになっています)。
このおでん、保存が利く上に、日に日にうまくなるのです。だから毎日喰っても飽きが来ません。粉(海苔と削り節)をかけて食べるのが特徴です。

|

« 「竜爪山」水汲み/散骨登山   〜第33弾〜 | トップページ | まどろみ »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「竜爪山」水汲み/散骨登山   〜第33弾〜 | トップページ | まどろみ »