« 左手人差し指の故障 | トップページ | 作手/レザンの“シュトーレン” »

2013年12月21日 (土)

“瞬”のうな丼(関西風)

炭焼き鰻 瞬]に行ってきました。サプライズがありました!

_3185

_3187

なんとタケノコの刺身をいただきました。いまですよ、この時季にタケノコを頂けるなんて、感動です! ワサビ醤油でいただきました。おいしかったですよ〜!
ダイコン、とてもおいしい! おいしくは作れてもこんな風に上品に造るのは難しいと思う。

_3188

_3191

これが関西風のウナギです。この焼きがいい!
右の山椒を見てください。山椒の実をその場で挽いてウナギにかけます。このかおりのものすごくいいこと!
来年ご主人と、山椒の花や実を摘みに行こうと約束しました。

| |

« 左手人差し指の故障 | トップページ | 作手/レザンの“シュトーレン” »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 左手人差し指の故障 | トップページ | 作手/レザンの“シュトーレン” »