« バターノートの暖炉 | トップページ | チョコラブのマスコット »

2013年11月13日 (水)

伊東の日本料理「楽居」

きょうも帰りに楽居さんによって腹一杯、食べてしゃべってきました。みんなFB仲間です。

_2716

_2723

いきなり好物が出てきます。鯖、大好きです。〆鯖だと言ってたけど生のような感じでした。おいしい!

_2725

_2727

海老を食べれば頭も足もちょうどよく焼いてくれます。中トロもおいしかった!

_2719

_2733

魚の粗で煮たというダイコン、メヒカリの煮付け! ボクはやはり煮物が好きだな! メヒカリの薄味の煮付けは最高でした。

そして本日の大サプライズはこれです。 [セコ蟹の甲羅焼き]

_2720_2

解禁後初水揚げされたセコ蟹の甲羅焼きです。これはうまい!   
初物だと言うだけでもうまいけど、見事な料理です。(料理は他にもあるのですが書ききれません) 

| |

« バターノートの暖炉 | トップページ | チョコラブのマスコット »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バターノートの暖炉 | トップページ | チョコラブのマスコット »