« 思い出の写真   〜ピー多も逝ってしまった〜 | トップページ | “黒米おこわ”がおいしい! »

2013年7月16日 (火)

竹の“うちわ”が貴重です!

3

Photo

最近はなかなか竹のうちわが手に入りません。

でも、薪釜を湧かすには必需品なのです。プラスチック製の骨のうちわはあるのですが、使い心地が全く違うのです。
そんなとき、先日、三ヶ日のうなぎ屋「加茂」に行ったらこのうちわが沢山あったので、頂いてきました。
これで風呂沸かしがかなり楽になります。

|

« 思い出の写真   〜ピー多も逝ってしまった〜 | トップページ | “黒米おこわ”がおいしい! »

“こだわり”特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 思い出の写真   〜ピー多も逝ってしまった〜 | トップページ | “黒米おこわ”がおいしい! »