« アマティ、おぼれそうになりました! | トップページ | 爾今のジョイ君 »

2013年7月14日 (日)

爾今(ニコン)でランチ

_9501

_9505

久々に爾今に行きたかったのですが、予約してなかったので「なにかランチは出来ませんか?」と電話してみたら「茄子のパスタでよかったら」と言うことでした。

15分で駆けつけた爾今は古民家の全ての部屋がしっくりとできあがっていました。
こんな田舎にこんなモダンな空間が存在しているのはオドロキです。

_9497

_9507

_9576_2

ランチは野菜煮とパスタでした。

この野菜煮は衝撃でした。「豆乳で煮た」としか聞いていませんが、この野菜のおいしいこと!
見た目も美しいし、見事です。
デザートにお願いしたのは[かき氷]
これも衝撃です。ショウガのシロップです。
ショウガのかおり、ほのかな辛味、黒糖の甘み!
こんなかき氷を食べたのははじめてです。
食後は畳の部屋に寝転がってお昼寝!
お昼寝をしてパンが焼き上がるのを待ちます。
一眠りすると大好きなフォカッチャが焼き上がりました!フォカッチャの藻塩パンが大好きです。はじめて食べたオリーブとクルミとチーズ入りもおいしかったぁ!
パンは焼きたての暖かいうちが最高です!

|

« アマティ、おぼれそうになりました! | トップページ | 爾今のジョイ君 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

“こだわり”特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アマティ、おぼれそうになりました! | トップページ | 爾今のジョイ君 »