爾今(ニコン)でランチ
久々に爾今に行きたかったのですが、予約してなかったので「なにかランチは出来ませんか?」と電話してみたら「茄子のパスタでよかったら」と言うことでした。
15分で駆けつけた爾今は古民家の全ての部屋がしっくりとできあがっていました。
こんな田舎にこんなモダンな空間が存在しているのはオドロキです。
ランチは野菜煮とパスタでした。
この野菜煮は衝撃でした。「豆乳で煮た」としか聞いていませんが、この野菜のおいしいこと!
見た目も美しいし、見事です。
デザートにお願いしたのは[かき氷]
これも衝撃です。ショウガのシロップです。
ショウガのかおり、ほのかな辛味、黒糖の甘み!
こんなかき氷を食べたのははじめてです。
食後は畳の部屋に寝転がってお昼寝!
お昼寝をしてパンが焼き上がるのを待ちます。
一眠りすると大好きなフォカッチャが焼き上がりました!フォカッチャの藻塩パンが大好きです。はじめて食べたオリーブとクルミとチーズ入りもおいしかったぁ!
パンは焼きたての暖かいうちが最高です!
| 固定リンク | 0
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 戸隠そば新製品"蛤の花巻そば"(2025.02.05)
- 究極の刺身コンニャク(2025.01.29)
- "みん"の餃子(2025.01.25)
- 干支パン 食べた(2025.01.19)
- 黒豚ロースカツ定食(200g)(2025.01.18)
「“こだわり”特集」カテゴリの記事
- 今日の富士山(2025.02.05)
- 別荘生活に別れ(2025.01.25)
- 臨時認知機能検査(2025.01.20)
- まごまごする日(2025.01.02)
- 新年 おめでとうございます(2025.01.01)
コメント