« わたしはこの駒形/石ヶ谷の蕎麦寿司が大好きです! | トップページ | 東京文化会館50周年記念切手 »

2013年2月15日 (金)

焼津/三味の“すじめ”

_0280

同期生だった芸大名誉教授がコンサートの為に、静岡に来る機会があったので、おいしいものを食べに行くことになった!

宿が焼津だということだったので、三味(しゃみ)にうなぎを食べに行く!
わたしはいままで、“すじめ”を食べ損なっているので、あらかじめ電話で頼んでおいた。“すじめ”とはうなぎを酢で〆たもの。 ワサビ醤油でいただくのだが、それがおいしいこと!初めての食感だったが見事なおいしさだ!
他にうなぎの白焼きと蒲焼きを頂いた。
もちろんおいしかったけど、青春時代を共に過ごした仲間との再会は楽しかったな〜!

| |

« わたしはこの駒形/石ヶ谷の蕎麦寿司が大好きです! | トップページ | 東京文化会館50周年記念切手 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« わたしはこの駒形/石ヶ谷の蕎麦寿司が大好きです! | トップページ | 東京文化会館50周年記念切手 »