« こら〜ッ、アマティ〜ッ! | トップページ | 伊東/伊豆高原でチェロ合奏 »

2013年1月30日 (水)

三島本町うなよしのうな丼上

_0100

きょうの午後は10人のチェロのレッスンを控えているので、うなよしのうな丼を食べた。うなぎパワーにあやかりたいので、上うな丼を注文した。

普通のうな丼は1匹を半分に切って、腹部とシッポ部を半身ずつ丼に乗せる。上はもう半身加えるので1.5匹分となる。
わたしはよく[上]を食べるのだが、今までは必ずと言っていいほど下半身+上半身+下半身と並んでいるのだが、本日始めて上半身+下半身+上半身と並んでいたのでビックリ!頭に近い方がうまいに決まっているので大変満足だった!
脂がしっかりのっていて大変おいしかった!

|

« こら〜ッ、アマティ〜ッ! | トップページ | 伊東/伊豆高原でチェロ合奏 »

“こだわり”特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« こら〜ッ、アマティ〜ッ! | トップページ | 伊東/伊豆高原でチェロ合奏 »