« 作手:相寺の「郷社 白鳥神社」に参拝  〜犬の神様?〜 | トップページ | 作手の薪屋さん »

2013年1月26日 (土)

作手にある自然酵母パンと自家焙煎珈琲のお店“レザン”

_0065

_0068

23日に開店したという「レザン」を訪れました。驚きました。

作手中学校の横を山の方にどんどん入っていきます。2度ほど「この道で大丈夫かなぁ?」と不安を覚えた頃、しゃれた建物が見えてきました。

ご主人はJ.C.Q.A認定の珈琲インストラクターで、奥様は酵母パンを焼いておられます。

きょうは爾今の酵母パンを買い込んだのだが、またまた沢山のパンを買い込んでしまいました。
このお店、ものすごくきれいな焙煎機を備えているのだが、写真は許可されません。この焙煎機を見ているだけで、珈琲がおいしく飲めます。
2枚目の写真に3本の美しい煙突が見えます。左の2本が焙煎期と冷却器(?)の煙突で、右は大きな石窯の煙突。建物の裏手に石窯用の薪が見れる。

| |

« 作手:相寺の「郷社 白鳥神社」に参拝  〜犬の神様?〜 | トップページ | 作手の薪屋さん »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 作手:相寺の「郷社 白鳥神社」に参拝  〜犬の神様?〜 | トップページ | 作手の薪屋さん »