カフェ爾今(ニコン)/うさぎ小屋こなもの店
Facebookで「お友達」になった爾今というお店にいって来ました。愛知県の新城市の山の中で、天然酵母パンを焼いてるというので、とても楽しみに寄って見たのですが、パン屋さんという想像を遙かに超えたそれはそれは超スローライフを楽しめるすてきなお店でした。
これが爾今のパンです。フォカッチャと、カシューナッツとチーズの小麦酵母パンです。薪ストーブの前で食べさせて頂きました。このパンのおいしいこと!噛む毎に小麦の味が口中に広がります。そのカオリがいつまでも残ります。 このパンには藻塩(ホンダワラを海水に浸して天日で干す)が使われていて、それがすごくおいしい。塩が甘いんですよ!このパンは一口喰うと病み付きになります。
予告無しに昼時に伺ったので、メニューに無い「九条ネギのペペロンチィーノ」を作って頂きました。このネギのうまいこと!
庭にはチョコラブがいましたが、雨が降っていたのでアマティとの対面はできませんでした。また今度ね!
| 固定リンク | 0
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 気の置けない仲間たち(2024.11.23)
- 仁志乃の焼きだんご(2024.11.12)
- 外で食べる[牛すね肉のワイン煮]と[ミネストローネ](2024.11.13)
- 炭火焼き吊し焼豚(2024.11.09)
- 玄米2俵(2024.11.08)
コメント