« 奥三河にコセリバオーレンが咲き出しました! | トップページ | チェロの駒を交換 »

2013年1月14日 (月)

カフェ爾今(ニコン)/うさぎ小屋こなもの店

_9950

_9951

Facebookで「お友達」になった爾今というお店にいって来ました。愛知県の新城市の山の中で、天然酵母パンを焼いてるというので、とても楽しみに寄って見たのですが、パン屋さんという想像を遙かに超えたそれはそれは超スローライフを楽しめるすてきなお店でした。

_9949

_9954_2

これが爾今のパンです。フォカッチャと、カシューナッツとチーズの小麦酵母パンです。薪ストーブの前で食べさせて頂きました。このパンのおいしいこと!噛む毎に小麦の味が口中に広がります。そのカオリがいつまでも残ります。 このパンには藻塩(ホンダワラを海水に浸して天日で干す)が使われていて、それがすごくおいしい。塩が甘いんですよ!このパンは一口喰うと病み付きになります。

予告無しに昼時に伺ったので、メニューに無い「九条ネギのペペロンチィーノ」を作って頂きました。このネギのうまいこと!
庭にはチョコラブがいましたが、雨が降っていたのでアマティとの対面はできませんでした。また今度ね!

| |

« 奥三河にコセリバオーレンが咲き出しました! | トップページ | チェロの駒を交換 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 奥三河にコセリバオーレンが咲き出しました! | トップページ | チェロの駒を交換 »