« 2013年 初日の出は・・・・・・・・! | トップページ | 元旦から布団干し »

2013年1月 1日 (火)

わが家のおせち料理

_9734

_9738

今年は「もう造らない」と言ってたのですが、結局造ってもらえました。添加物は一切入っていないからおいしいです。ただし、老人用に薄味です。

しかし、価値があるは重箱代わりに使っている絵模様の器です。陶芸家:森恵子氏の作品です。わが家ではお正月には必ず出てくる陶器です。

_9707

_9712

これは静岡おでんです。静岡は“しぞーか”と発音します。わたしたち夫婦は生粋の静岡ッ子なので、しぞーかおでんの味は極めています。 煮だしてから今日で4日目。明日のマゴ家族の来静に合わせて、この鍋の倍ほどを用意して待っています。食べるときには“コナ”と言ってダシ粉と海苔をかけていただきます。

| |

« 2013年 初日の出は・・・・・・・・! | トップページ | 元旦から布団干し »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2013年 初日の出は・・・・・・・・! | トップページ | 元旦から布団干し »