« アマティ、だいじょうぶ!? | トップページ | 3種のエンドピンを数ヶ月使ってみて・・・・・・・・! »

2012年12月30日 (日)

うまくできたダイコンのハムサンド

_9703

12/26にチーズをダイコンでサンドにして海苔で巻く食べ方を紹介しました。いま、ダイコンが大変おいしいので別の食べ方を紹介します。

これは11/27袋井の「まめやかふぇ」での“冬の日のコーヒーコンサート”の打ち上げにでてきたものです。「オカン食堂」のお姉さんが作ってくれたものだったので、12/7オカン食堂に行って作り方を聞いてきてまねしてみました。
日本一おいしい森町の「入鹿ハム」のハムを、軽く塩漬けしたムラサキダイコンで挟んでたべる料理です。これを実際やってみたら、家でもとてもおいしく頂くことができました。

| |

« アマティ、だいじょうぶ!? | トップページ | 3種のエンドピンを数ヶ月使ってみて・・・・・・・・! »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アマティ、だいじょうぶ!? | トップページ | 3種のエンドピンを数ヶ月使ってみて・・・・・・・・! »